Новости

  
Фабрика по производству одежды сцены и реставрации текстильных полотен будет построена в 2024 году в Екатеринбурге
Инвестиции в проект составят более 250 млн рублей, выпуск первой продукции планируется в начале 2025 года, сообщили в департаменте информационной политики региона.
«Мосфильм» выступил партнёром фестиваля искусств «Зимние каникулы на Балтике»

С 25 декабря по 8 января в Калининградской области впервые проходил зимний фестиваль искусств с участием приглашенных звезд «Зимние каникулы на Балтике». Калининградцы и гости региона побывали на 18 бесплатных и платных мероприятиях, а также порядка 30-ти творческих мастер-классах. Зрители смогли увидеть мосфильмовские картины, а также пообщаться с представителями киностудии.



«Дом костюма и реквизита» предлагает взаимовыгодное сотрудничество
Мосфильмовский «Дом костюма и реквизита» (ДКР) расширил свои фонды. В обширную коллекцию костюмерного цеха поступило более 500 единиц мужской и женской одежды: сарафаны, рубахи, жилеты, платья, кафтаны, чуги, опашни и многое другое. Костюмы в ДКР были переданы одной из кинокомпаний, получившей взамен дополнительные скидки на аренду костюмов для нового кинопроекта.
Сохраняя и преумножая культурное наследие: работа по реставрации скульптур
В 2020-м году «Мосфильм» получил в дар коллекцию гипсовых слепков статуй эпохи Античности, итальянского Возрождения и французского Просвещения. Всего киноконцерну было передано около двухсот скульптур, барельефов и ваз. Для работ по реставрации киностудией был приглашен мастер по гипсовому декоративному изделию, архитектор Сергей Николаев.
Самые стильные героини советского кино: копии костюмов
Мосфильмовские художники по костюмам во все времена создавали интересные и стильные образы - вдохновленные ими, женщины шили вещи себе сами или бежали в ателье.
«Дом костюма и реквизита»: эксклюзивные предметы для съёмок
Обширная коллекция мосфильмовского Дома костюма и реквизита (ДКР) пополнилась винтажными фонарями в стилистике XIX века. Реквизит был восстановлен специалистами одного из цехов «Мосфильм-декорстроя».
История, культура, традиции: национальные костюмы республик СССР
В главном корпусе киностудии обновлена экспозиция национальных костюмов бывших республик СССР – представлены мужские и женские костюмы Молдавии. Ранее специалисты «Дома костюма и реквизита» восстановили национальные костюмы Азербайджана, Грузии, Киргизии, Казахстана и Белоруссии.
Дом костюма и реквизита: богатейшие фонды, услуги, большие скидки
У мосфильмовского «Дома костюма и реквизита» (ДКР) появился новый сайт. Изменился не только дизайн страницы, но и её функционал. Кроме того, данное подразделение «Мофильма» запустило линейку дополнительных услуг и возможностей для заказчиков. Подробнее – в материале Mosfilm.ru.
В Доме костюма и реквизита очередное пополнение коллекции
Дом костюма и реквизита продолжает восстанавливать образцы национальных костюмов бывших советских республик, которые ранее отсутствовали в коллекции.
В Доме костюма и реквизита старые вещи обретают новый вид
В Доме костюма и реквизита на площади 15,5 тыс. кв.м. хранится обширная коллекция уникальных предметов различных эпох, всего – свыше 450 тысяч единиц. Фонды постоянно пополняются. Некоторые экземпляры поступают от любителей кино, которые передают «Мосфильму» ставшие ненужными вещи...
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
Разработано в АЛЬФА Системс